Home
Impressionen
Polly mein Sternchen
Paule mein Sternchen
P's Kittenfotoshow
Patenkatze
DiaShow
Videos
Katzenbücher Tipps
Blumen
Rezepte
Kuchen
Herzhaftes
Dreierlei im Topf
Highland L+L
Heikes
Catsitting bei Heike
Impressum


Birnenkuchen (Rezept kommt noch)

 

-----------------------------------------------------

 

Mallorquinischer Mandelkuchen
nach dem Rezept von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

  

ohne Mehl!

6 Eigelbe
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker (oder das ausgeschabte Mark einer Vanilleschote)
die abgeriebene Schale und der Saft einer Orange
1 Schuss Orangenlikör
½ TL Zimt
200 g geschälte fein gemahlene Mandeln
6 Eiweiße
1 Prise Salz
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Eigelbe und Zucker dick und cremig schlagen.

Vanille, Orangenschale, Orangensaft, Orangenlikör und Zimt zufügen.

Die gemahlenen Mandeln unterziehen.
Das Eiweiß in der Küchenmaschine mit einer Prise Salz zu cremig-steifem Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
In eine ausgebutterte Springform füllen, bei 160 Grad Celsius Heißluft (180 Grad Celsius Ober und Unterhitze) eine knappe Stunde backen. "Stäbchenprobe"
Den Kuchen aus der Form holen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Zurück auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Ein Kuchen, der von Tag zu Tag besser schmeckt. Bleibt eine gute Woche durch und durch saftig.

Ich hatte nur eine 28er Form, das Rezept ist aber ausgelegt für eine 24er Form.

 

   

webmaster (at) provinzperlen.de